分享至:
facebook.jpg youtube.jpg

賽馬會思覺健康計劃

在思覺健康的航程中,我們希望JCEP能夠為你導航。

掌握思覺健康
 針對在本港情況普遍的思覺失調,JCEP賽馬會思覺健康計劃是一套由香港大學設計的全方位思覺健康服務研究計劃,由香港賽馬會慈善信託基金全力贊助,旨在:

1.提升市民及相關行業對思覺健康的認識
2.為初次確診思覺失調者提供早癒服務
3.以科學方法探討早期介入的成效

與我們並肩同航的更有服務經驗豐富的非政府機構香港明愛、香港心理衛生會,以及醫院管理局,集本地醫療、學術及心理社交服務的力量,為港人的思覺健康注入新動力。

 
1. 全面推廣,破解思覺失調謬誤
 多角度介紹思覺健康問題,全年不斷以各類型互動講座、展覽、比賽活動及多媒體資訊,全面接觸市民,以健康訊息打破圍繞思覺失調的誤會與偏見。而對於作為思覺健康「把關者」的一些專業如教師、社會工作者等,我們亦特別設計了一系列講座及教材,與專業人士聯手,提高對思覺健康問題的警覺。按此參閱JCEP的推廣活動。

 
2. 專業跟進,分析思覺健康進展
 我們會為成功加入JCEP早癒服務的參加者提供一套特別設計的思覺健康服務。JCEP的跨專業團隊根據生命導航理念、融入個案管理模式,給予參加者個人化、循證而實用的專業協助,陪同參加者發揮個人力量邁向思覺健康。

 
3. 深入研究,確定介入服務成效
 由多位資深學者、研究員及醫護人員組成的研究隊伍,以科學客觀的方法,探討有助早癒的服務及最理想的介入時期,為思覺健康服務的發展提供明確指引。